Мини-обзор корпуса Zalman Z9 DII

Чем корпусы Zalman отличаются от корпусов других производителей того же ценового сегмента?

 ZalmanZ9DII


На самом деле всё просто, если у других корпусов продуманно всё, но не совсем, то у Zalman предусмотрено абсолютно всё, даже на самых бюджетных моделях есть продуманные места для прокладки проводов, установленные реобасы, а также в комплекте идут такие вещи, как резиновые антивибрационные заглушки для винчестеров.

Корпус в линейке не один, их несколько, они немного отличаются, но самое главное, что их объединяет – это дизайн в одном стиле и одинаковые размеры.

Мы ознакомимся непосредственно с Zalman Z9 DII.

Передняя панель выглядит агрессивно и, как бы это правильно сказать, – мощно. В тоже время она достаточно консервативная и сдержанная.

ZalmanZ9DII_front

Вверху расположены разъемы под USB, к сожалению только 2.0, в количестве четырёх штук. Там же находятся гнёзда под наушники и микрофон. Рядышком имеется индикатор, который отображает работу HDD и кнопка Reset. Чуть правее расположен LED-дисплей термометра, а так же реостат.

ZalmanZ9DII_topface

На левой, из боковых крышек, есть вставки из стекла, чтобы можно было заглянуть внутрь корпуса. Между крышками расположилась также сетка для вентиляции, к слову, анти пылевой защиты не имеет. На ней также находятся места для крепления двух 120 мм вентиляторов.

ZalmanZ9DII_left_closed

Правая крышка полностью гладкая, без каких-либо элементов. На обеих крышках имеются пазы для рук, чтобы разбирать корпус было удобнее.

ZalmanZ9DII_right

Задняя часть не имеет ничего особого, там расположено место под блок питания и под стандартную заглушку от материнской платы. Рядом посадочное место с возможностью установки вентилятора 120 мм и два отверстия под трубки жидкостных систем охлаждения. Все места под слоты расширения, к сожалению, только отламываются, то есть, если Вы захотите встроить в свой ПК что-то новенькое, например какой-нибудь TV-тюнер, то придется отломать одну решетку. И если в будущем Вы его изымете, то останется отверстие, через которое в корпус будет попадать пыль.

ZalmanZ9DII_back

Что касается внутренней начинки, то здесь всё хорошо. В комплекте с коробкой идут четыре кулера, от того же производителя, диаметром 120 мм, три из них – с подсветкой. Один на боковую стенку, один для задней стенки, один крепится вверху корпуса с целью вытягивания тёплого воздуха и еще один для продувания дисковой системы.

ZalmanZ9DII_cooling

Провода, в отличие от более дешёвого корпуса, можно спрятать между задней стенкой материнской платы и правой боковой крышкой, чтобы они Вам не надоедали. Также в наборе идёт удлинитель шнура питания процессора, который поможет, если стандартной длины от блока питания будет мало.

ZalmanZ9DII_left

Всего в системный корпус можно установить до 7 кулеров, единственный недостаток – это отсутствие возможности отключить подсветку вентиляторов.

Что касается дисковой подсистемы, то она предусматривает установку трех устройств 5,25 дюймов и пяти 3,5 дюймов. Также в комплекте имеется универсальный адаптер, с помощью которого можно установить floppy-дисковод, или, как это актуально сегодня – card-reader.

ZalmanZ9DII_2,5_3,5_5,25_block

Есть еще одна интересная особенность, это место для расположения SSD накопителя – возле задней пластинки крепления материнской платы, именно там, по мнению Zalman, должен находиться SSD.

ZalmanZ9DII_ssd_block

Еще в комплекте идут индивидуальные крепления дисков, которые уменьшают вибрацию, а следовательно и шум.

ZalmanZ9DII_hdd_block

Внутреннего пространства тоже достаточно, можно установить длинную геймерскую видеокарту до 290 мм.

ZalmanZ9DII_videocard

Заглянув внутрь, у каждого появится мысль о том, что инженеры продумали если не всё, то практически всё. В общем если хотите недорогой корпус с качественным собранием и продуманным расположением внутренностей, вот то, что вам нужно. Если нужно много кулеров и водное охлаждение, то это тоже он.

ZalmanZ9DII_complect

Скачать руководство пользователя можно по этой ссылке Z9 Series_ENG_KOR_FRA_ESP_Manual (PDF, 32,1Mb).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =