Компьютер для фотографа 2017 конфигурация и сборка

В фотографии есть настолько тонкая реальность, что она становится всё более реальной, чем сама реальность
© Альфред Штиглиц
Здравствуйте, друзья! Моя статья от марта-2016 по сборке компьютера для работы в Adobe Photoshop выдаётся в ТОП-е Яндекса и получает множество переходов, в том числе и сегодня, когда она уже перестала быть акутальной. Люди пишут и спрашивают, почему я использую устаревшую видеокарту GT-730 и процессор SkyLake, ведь вышли более новые решения. Уважаемые посетители сайта, обращайте внимание на дату публикации статьи!
В общем я решил обновить конфигурацию на современную (на момент мая 2017 года) и сделать перелинковку статей, чтобы можно было понять, из чего сегодня собрать ПК для работы с фото. Тем более на днях выполнил не совсем обычный заказ — компьютер для девушки-фотографа (дизайнера) полностью в белом цвете.
- Задача — сборка компьютера для работы в Фотошопе и Лайтрум. Пакетная обработка фотографий в высоком качестве (формат .RAW / .NEF)
- Бюджет — 100 000 руб.
- Срок — разумный
- Комплектующие — по наличию в Москве, без заказа из Европы / Китая
- Особенности сборки — всё должно быть белое: от корпуса до монитора
- Желательная тишина в работе
Процесс сборки со снимками
Как обычно делаю предварительное фото комплектующих
Вынимаю материнку, подготавливаю процессор к установке. Сегодня плата от Asrock на чипсете H270. На материнке присутствуют все необходимые разъёмы, текстолит высокого качества, есть охлаждение цепи питания
Система охлаждения от LC-Power. Тихое и надёжное решение
Перед установкой кулера обязательно протираю крышку процессора и подошву вентилятора спиртовой салфеткой, чтобы обезжирить поверхность до нанесения термопасты
Устанавливаю вентилятор. Внимательный читатель может увидеть поролоновые подушки между текстолитом платы и креплениями кулера. Я «приколхозил» прокладки, чтобы не повредить дорожки на плате твёрдыми пластиковыми стаканами, входящими в комплект многих кулеров. Совет начинающим сборщикам — всегда используйте шайбы или прокладки при силовом вкручивании, так как есть высокая вероятность повредить плату!
В качестве памяти в этот раз kit на 32 Гбайта от Corsair. Частота 2400, латентность 14, пожизненная гарантия от производителя
Белый вариант корпуса Zalman R1
Хвосты проводов, которые мне предстоит распутать. Я назвал эту фотку «сходка феминисток» xD
Привожу всё в порядок. Вот теперь выглядит гораздо лучше
Устанавливаю всё комплектующие в корпус, подключаю все узлы, протягиваю провода
Компьютер собран и готов к запуску
Собственно само рабочее место заказчика (публикую с её разрешения, конечно же)
Всё беленькое, чистенькое и красивое. А самое главное — производительность компа чудовищная!
Итог сборки.
Процессор с частотой 3.6 ГГц на ядро без разгона, видеокарта GTX-1050Ti для быстрой отрисовки в процессе работы, 32 Гбайта оперативной памяти с частотой 2400 МГц, Sata-накопитель Intenso на 240 Гбайт и красивый белый корпус Zalman R1. В целом на выходе имеем тихий и холодный даже в высоких нагрузках компьютер, на котором «летают» Photoshop, Lightroom и прочие программы для профессиональной работы с фотографиями.
Вы можете получить индивидуальный компьютер, просто заказав у меня персональную сборку.
Также рекомендую Вам посмотреть февральскую сборку для обработки фото или сборку игровго компа в 2015 году
Пожалуйста распишите производителей и параметры комплектующих. И что за монитор/клавиатура, пусть и несерьезный вопрос
Простите, все разглядел на фотографиях. Кроме монитора)