Цифровой контент на Интернет-рынке

Цифровой контент. Анализ


Эксперты консалтинговой группы J’son & Partners не так давно провели исследования интернет-рынка цифрового контента. Другими словами, они изучили объемы продаж в сети Интернет различных информационно-развлекательных материалов, используемых посредством компьютеров, смартфонов и т.д. Согласно собранным данным, учитывая нынешний рост показателей, через три года продажи контента будут исчисляться суммой около 100 миллиардов долларов. Это почти вдвое больше, чем в 2013 году.

контент content

Прошло немногим более двадцати лет с момента появления первых цифровых носителей информации до возникновения в сети Интернет массовых площадок цифрового дистрибутива. Лидером на мировом рынке цифрового контента являются США. На их долю приходится что-то около 38 процентов продаж.

Онлайн-игры — бесспорный лидер на рынке цифрового контента

Лучше всего в мировой сети продаются онлайн-игры. Их доля составляет почти 97 %, являясь недосягаемой вершиной для других продаваемых цифровых файлов. Хотя, процент видео-контента и музыки, реализуемых через Интернет, возрос колоссально.

Что же касается Рунета, то на его долю приходится всего около 1,4 миллиардов долларов от общемирового рынка. Это – капля в море, но эксперты утверждают, что цифра постепенно будет расти и к концу 2016 года достигнет показателя в два с половиной миллиарда долларов США.

контент content

Мобильная музыка, электронные книги и онлайн-видео являются тремя основными направлениями развития цифрового рынка в России. Российские магазины мобильного контента (к примеру Яндекс.Музыка) сделали кардинальный ход, изменивший распределения доходных статей. Они исключили из цепочки участников продаж сегмент мобильных операторов, но поспособствовали появлению других игроков на этой арене – агрегаторов контента и его разработчиков.

Прирост же прибыли от продаж онлайн-видео составил более 116%. Динамика роста, по результатам исследования, просто поразительная. И это на фоне постоянного расширения и развития рынка онлайн-видео индустрии.

Пусть никого не удивляет следующий факт, но жители постсоветского пространства остаются самой читающей частью человечества. Интернет-рынок электронных книг (имеются в виду не гаджеты, а материалы художественной, познавательной и научной литературы) растет с поразительной скоростью. В 2016 году по прогнозам специалистов он составит что-то около 20 млн долларов США. Конечно, на общемировом фоне эта цифра не является удивительной, но применимо к одной стране – это уже достойный показатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

[an error occurred while processing the directive]