F.Lux (Flux) — Программа, помогающая Вашим глазам не уставать.


Я наткнулся на программу F.Lux совершенно случайно: увидел у клиента (спасибо, Алексей).

F.Lux

Сначала мне показалось, что барахлит кабель монитора, потому что всё изображение было жёлтым, будто отходит какой-то контакт. Оказалось, что это специально. Программа F.Lux меняет цветовой профиль RGB Вашего экрана в зависимости от времени суток. То есть, чем позднее время на часах, тем меньше гамма монитора (измеряется, как лампочка — в Кельвинах).

Известный факт: ближе к вечеру глаза устают и яркие мониторы создают сильную нагрузку. Здесь и приходит на помощь F.Lux. Утром программа почти не изменяет гамму, картинка такая же яркая, как и без неё, а вот вечером и ночью изменения куда более заметны.

F.Lux

Как человек, проводящий за компьютером очень много времени, могу сказать, что глаза стали уставать гораздо меньше. А если я отключаю F.Lux (сделал ради эксперимента непосредственно перед написанием этой статьи), то чувствую, какую большую нагрузку на глаза создаёт мой монитор. Сейчас я не представляю работу за компьютером без этой чудесной программы.

Кстати, программа абсолютно бесплатна. Также есть версии для  Mac, Linux и iPhone/iPad).

F.Lux iPhone iPad

Ссылка на официальный сайт,

ссылка на статью на Хабре,

ссылка на подробную инструкцию по установке на русском языке

 Маленькая подсказка: после установки программы не забудьте правильно указать свой регион,, а также не забывайте про зарядку для глаз и перерывах в работе за компьютером. Всем спасибо за прочтение статьи и хорошего настроения!

Возможно Вам также будет интересно почитать про «Мошенничество в интернете», или статью про SSD-накопители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

[an error occurred while processing the directive]