Интернет 2014


Лаборатория Касперского провела исследования и пришла к весьма тревожным выводам. Как оказалось, многие государства мира попытаются изолировать большую часть национальных ресурсов и ограничить доступ к ним пользователям из других стран. А своим согражданам не дать свободного выхода к зарубежному контенту.

true internet, настоящий интернет

Непредсказуемые последствия откровений Эдварда Сноудена, который выложил во всемирную паутину информацию о деятельности американских спецслужб, привели к тому, что США одни из первых подняли вопрос в данном ключе.
В 2013 году произошло несколько серьезных кибернетических атак шпионского характера. Самая известная кампания по шпионажу – «Красный октябрь» – направлена против различных структур госуправления, экономики, финансов, безопасности стран и т.д. За пять лет от деятельности неизвестных хакеров пострадали сотни различных структур как на постсоветском пространстве, так и в странах Азии и Северной Америки. Больше всего внимания кибертеррористы уделили России, Бельгии, Азербайджану и Индии.

Кто является злым гением-руководителем данной кампании до сего момента не известно. Заподозрить в этом спецслужбы какой-либо страны невозможно – нет доказательств. «Красный Октябрь» продолжает свой джихад и сегодня. Специалистам разных стран удалось лишь выяснить, что в создании вредоносных программ участвовали китайские и русскоязычные хакеры.

Подобные демарши привели к тому, что Интернет 2014 начинает претерпевать изменения. Появилась криминальная всемирная сеть – Darknet, что в буквальном переводе означает «черный интернет». В кибернетическом пространстве этой сети проводятся различные сделки нелегального характера, установлены связи между крупнейшими преступными конгломератами и т.п.

Как было указано выше, постепенно происходит раздробление Интернета на национальные полуизолированные сети. Особо продвинулся в данном направлении Китай. В последнее время к нему постепенно стали присоединятся такие страны, как Россия, Германия, Франция, в которых уже сейчас готовятся все необходимые законопроекты для обуздания неограниченной свободы интернет-пользователей всех категорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

[an error occurred while processing the directive]