Мошенничество в интернете


В наш великий век науки и прогресса Интернет обширно развивается. И в нём также, как и в жизни можно столкнуться с мошенничеством. Сейчас в сети Интернет чуть ли не каждый второй оказывается мошенником.

мошенничество в интернете

Итак, рассмотрим более подробно те виды мошенничества, с которыми довольно часто можно столкнуться в Интернете.

Волшебный кошелёк. На примере это выглядит так: нашёл волшебный кошелёк, сколько денег не отошлёшь, в ответ приходит в два раза больше. Ни в коем случае на это не ведитесь! Это развод для новичков, желающих заработать лёгкие деньги в сети.

Вирус. Поймать вирус очень легко на сомнительных сайтах. Просто зашли на сайт и всё: Ваш компьютер заражён. Вам сразу же будет предложено пополнить счёт номера телефона или электронного кошелька, после чего, якобы, всё придет в норму. Совет для Вас: если же всё-таки произошла такая ситуация, желательно поменять все пароли к Вашим имеющимся ресурсам.

мошенничество в интернете

Мошенники среди предлагающих работу в интернете. Пестрящие сайты предлагают зарабатывать чуть ли ни 1000 долларов в день, практически ничего не делая, но для этого необходимо опять-таки внести какую-то сумму денег. Среди кликовых спонсоров тоже есть обманщики, которые заманивают в свои сети платой 1 долларом за клик. Но когда приходит время вывести деньги они, почему-то так и остаются висеть где то в неизвестности. В интернете «халявы» не существует, поэтому если Вы решили подзаработать на каком-либо сервере, почитайте сначала отзывы.

Попрошайничество. Оно представляет собой объявления от детского дома или фонда окружающей среды, которые просят денег для помощи. Если Вам хочется сделать взнос в благотворительную организацию сначала нужно её проверить: позвонить по номеру телефона, а лучше вообще посетить лично.

Брачные аферы. Начало идёт от сайтов знакомств. Злоумышленники цепляют одиноких иностранных мужчин, ведут с ними активную переписку, после просят решить финансовые вопросы, а получив деньги, пропадают. Этот вид мошенничества распространяется только на зарубежных граждан.

Предложения сделок с кредитной картой. Мошенники делают рассылку писем от имен известных банков и просят уточнить данные кредитных карт. Номера кредитной карты зачастую уже достаточно, чтобы совершать покупки в интернет-магазинах.

Мошенники интернет-магазины. Сомнительные интернет-магазины предлагают приобрести товар за очень низкую сумму денег: якобы нерастаможенные мобильные телефоны, ноутбуки, или фирменную одежду. Будьте уверены, Вам пришлют подделку или некондицию.

PS: Пожалуйста, будьте осторожны, приобретая товары в мелких интернет магазинах, почитайте отзывы. Остерегайтесь сомнительных сайтов и, ни в коем случае, не предоставляйте личных данных, таких как счета в банке, защитный код банковской карты, или адрес проживания. Следите за актуальностью антивирусных баз, установите дополнение для браузера WebOfTrust, или 4Trust и просто будьте внимательнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − три =

[an error occurred while processing the directive]