Обзор Windows-планшета Dell Venue 8 Pro


Сравнительно недавно любой 8-дюймовый планшетный компьютер с ОС Windows можно было смело отнести к новинкам. Однако уже сегодня подобными планшетами могут похвастаться такие производители как Lenovo, Toshiba, Acer и пр. В этом плане не отстали и инженеры компании Dell, которые порадовали общественность очередным шедевром – планшетом Venue 8 Pro.

Dell_Venue_8_PRO_tablet_PCСегодня за это устройство придется отдать в среднем три сотни долларов. Отличительная черта планшета – активный дигитайзер (возможность вводить посредством пера), который не входит к комплект, то есть его надо приобретать отдельно. Планшет оснащён четырёхъядерным процессором Intel Atom (его предпочитают большинство брендов).

В этом планшете реализовано идеальное сочетание стоимость/качество.

Технические особенности

Внешность новинки назвать главной отличительной чертой сложно. Однако нельзя не сказать, что планшетный ПК удивляет отличным дизайном и высококачественной сборкой. Практически, в этом плане конкуренты рассматриваемой модели остались далеко позади. Также стоит отметить мягкую резиновую отделку (цветовые варианты – красный, черный). В связи с этим планшет Dell Venue 8 Pro надёжно лежит в руке. Своими чертами он очень схож с моделями, которые принадлежат к премиум-классу. Задняя панель новинки в сравнении с предыдущими моделями этой марки отличается тем, что на ней не остаются отпечатки пальцев. Не обошлось без минуса – панель очень боится царапин. Совсем другое дело стекло дисплея. Ему механические повреждения не страшны.

Dell_Venue_8_PRO_tablet_PCНазвать планшет ультратонким нельзя, да и к сверхлегким моделям его отнести невозможно. Несмотря на эти моменты, планшетный ПК Venue 8 Pro можно держать одной рукой. Если реально посмотреть на вещи, то по компактности рассматриваемый планшет превосходит ряд нашумевших аналогов, которые поставляют на рынок компании-конкуренты. При массе 395 г толщина устройства составляет лишь 9 мм. Отличное сочетание.

Dell_Venue_8_PRO_tablet_PCОтметим, что на первый взгляд в оснастке планшета отсутствует кнопка «Пуск». Однако это не так. Она просто поменяла месторасположение – возле разъема для наушников. Эту локацию можно смело назвать идеальной в плане доступности кнопки при работе с устройством (в любом положении – вертикальном, горизонтальном).

Месторасположение разъема для наушников – верх, а порта для зарядного устройства – правая сторона устройства. Кнопку питания\блокировки производитель сдвоил с кнопкой громкости. Устройство оснащено слотом для карт MicroSD. Последний даёт возможность дополнительного увеличения объёма внутренней памяти. В оснастке устройства нет порта micro-HDMI, что является весьма прискорбным фактом, так как передать HD-контент на большой экран невозможно. Планшет способен поддерживать Miracast, то есть делает доступной беспроводную передачу мультимедийных данных. Но и в этом случае не обошлось без ограничений – несовместимость некоторых телевизоров.

Левая сторона планшета свободна, но в низу монтирован динамик. Такая конструктивная особенность исключает вероятность закрытия динамика рукой при работе с вертикально ориентированным планшетом.

Несколько иная ситуация в случае с горизонтальным положением устройства – возможно перекрывание звука правой рукой. Мощность динамика удивляет, он обеспечивает очень высокую громкость, что является очень редким даже для современных моделей планшетов. И тут не обошлось без недостатка. В частности максимальный по громкости звук сопровождается незначительным искажением. 

Высокая производительность новинки достигнута благодаря процессору Intel Atom Z3740D, обеспечивающего частоту 1,33 ГГц. Что касается ОП, то она составляет 2 Гб, встроенная память – 32 (64 Гб). В оснастке планшетного ПК имеется задняя камера (5Мп). Имеет место и фронтальная камера (1,2 Мп).

Dell_Venue_8_PRO_tablet_PCДостаточно заплатить три сотни долларов и Вы обзаведетесь полноценным автономным гаджетом. Если возникнет необходимость в компактном ноутбуке, то получить желаемое позволит оснастка планшета дополнительными аксессуарами. Стоимость специального жёсткого чехла составляет 40 долл. Последний, при необходимости, может служить подставкой, которая делает просмотр видео более комфортным. При минимальном угле подъема подставки значительно упрощается ввод текста. 

Тем, кто соскучится по кнопкам, можно приобрести беспроводную клавиатуру, за которую сегодня необходимо будет отдать в среднем 390 долл.

Дисплей

Этот шедевр компьютерного мира примечателен уникальным и стильным дизайном, высококачественной сборкой и отличной камерой. Не менее примечательным является дисплей. Его разрешение 1280 х 800. Воспроизводимые мультимедийные файлы поражают качеством, но несколько затемнены. Уже сегодня сотрудники компании озадачены решением этой проблемы.

К несомненному плюсу нового планшета следует отнести вмонтированный дигитайзер. Правда его работу назвать хорошей несколько сложно. Приведем простой пример. Для открытия какой-либо программы потребуется на ярлык кликнуть пером в лучшем случае пару раз. Осложнено также выделение объектов посредством пера и так далее. Производитель оперативно исправил некоторые ошибки и уже выпустил на рынок обновленные модели.

Батарея

Ранее производитель заявил, что новинка сможет работать без зарядки в течение 594 минут, что приравнивается к 9 часам и 54 минутам. В реальности яркость 50 %, активный просмотр видео, работа с тяжелыми приложениями возможны без подзарядки максимум в течение 439 минут (7 часов и 19 минут). На практике было доказано, что за счёт соответствующих настроек беспрерывная работа без дополнительной подзарядки может быть увеличена до 10 часов. Если вы решили приобрести такое устройство, то ориентируйтесь на то, что вам придется его заряжать как минимум один раз в сутки.

Dell_Venue_8_PRO_tablet_PCНесмотря на некоторые несущественные недочеты, рассматриваемый планшет, порадует даже самых придирчивых пользователей подобной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =

[an error occurred while processing the directive]